Вьетнамский сладкий картофель (Ipomoea batatas) отличается от обычного картофеля (Solanum tuberosum) по ряду характеристик. Сладкий картофель имеет более сладкий вкус и мягкую текстуру, а также другую структуру и состав питательных веществ. Он содержит больше бета-каротина, витамина A, витамина C и диетических волокон, чем обычный картофель, но меньше калия и витамина B6.

Вьетнамский сладкий картофель можно приготовить разными способами. Вот несколько популярных рецептов:

Жареный сладкий картофель:

  • 500 г вьетнамского сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень или специи по желанию

Приготовление:

  • a) Предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  • b) Тщательно промыть сладкий картофель и нарезать его тонкими ломтиками или кубиками.
  • c) В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью, перцем и специями.
  • d) Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекать в духовке 25-30 минут или до золотисто-коричневой корочки, периодически перемешивая.

Сладкое картофельное пюре:

  • 500 г вьетнамского сладкого картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • a) Предварительно промыть и очистить сладкий картофель.
  • b) Нарезать картофель на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  • c) Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде.
  • d) Взбить картофель в пюре с помощью погружного блендера или толкушки, добавляя сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу.

Сладкий картофель в фольге:

  • 500 г вьетнамского сладк
  • ого картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи и травы по желанию (например, розмарин, тимьян или карри)

Приготовление:

  • a) Предварительно разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  • b) Тщательно промыть сладкий картофель и обсушить его.
  • c) Нарезать картофель пополам или на четверти, в зависимости от размера.
  • d) Выложить картофель на лист фольги, посыпать солью, перцем и специями, полить растительным маслом и перемешать.
  • e) Закрыть фольгу, чтобы создать плотный пакет, и запекать в духовке 30-40 минут или до мягкости.

Суп с сладким картофелем и кокосовым молоком:

  • 500 г вьетнамского сладкого картофеля
  • 1 литр овощного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль, перец и карри по вкусу

Приготовление:

  • a) В кастрюле с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  • b) Добавить нарезанный сладкий картофель и обжарить еще 5 минут.
  • c) Влить овощной бульон и кокосовое молоко, добавить соль, перец и карри по вкусу. Довести до кипения.
  • d) Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  • e) Если хотите, можно суп размельчить блендером до однородной консистенции.

Это всего лишь несколько примеров рецептов с вьетнамским сладким картофелем. Вы также можете экспериментировать с различными ингредиентами и способами приготовления, такими как тушение, гриль или картофельные оладьи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии